Equipes

O desafio de torra será de 60 participantes, o número de maquinas de torra definira o numero de equipes. Até agora são:

9 equipes 

Haverá um sorteio no sábado durante a apresentação do café do desafio, para definir quem será os integrantes de cada equipe. Pensamos em fazer isso por um simples motivo, estimular o intercâmbio de ideias e novos contatos.

Embaixadores

Cada equipe possuirá uma espécie de “Padrinho/Madrinha” são os embaixadores. Eles vão indagar, ajudar e compartilhar seus conhecimentos, ajudando o time a desenvolver o melhor ou o mais inusitado perfil de torra de cada café.

Esse são nosso Embaixadores / Mestres

Cafés do desafio de torra

Distribuição dos cafés por equipe

Vamos disponibilizar para cada equipe 12 quilos de café verde. Sendo:

  • 4kg do CD
  • 4kg do Fermentado 
  • 4kg do Natural

Todas as maquinas de torra foram gentilmente cedidas por

2 Gold +

2 STRATTO

1 caloratto

3 Probatinos

*Uma Stratto cedida gentilmente por Matheus Tinoco

BLOCOS DE TORRA

Ao todo serão 3(três) blocos de torra de duas horas cada.

Cada bloco terá a disposição:

  • Um embaixador por equipe.
  • Um voluntario por equipe.
  • Um representante de cada marca (Atilla, Carmomaq e Probat (limitado a disponibilidade de representantes da marca)).
  • Cropster  instalado para acompanhar a curva de torra.

Distribuição das maquinas de torra por bloco

 

Bloco 1

Bloco 2

Bloco 3

Equipe 1

Carmomaq 1 Probat 1 Atilla 1

Equipe 2

Carmomaq 2 Probat 2 Atilla 2

Equipe 3

Carmomaq 3 Probat 3 Probat 1

Equipe 4

Atilla 1 Carmomaq 4 Probat 2

Equipe 5

Atilla 2 Carmomaq 1 Probat 3

Equipe 6

Probat 1 Carmomaq 2 Carmomaq 4

Equipe 7

Probat 2 Carmomaq 3 Carmomaq 1

Equipe 8

Probat 3 Atilla 1 Carmomaq 2

Equipe 9

Carmomaq 4 Atilla 2 Carmomaq 3

Amostras das torras

No final de cada bloco, deverá ser entregue as amostras devidamente etiquetada com:

  1. Numero da da equipe
  2. Numero da amostra
  3. Maquina utilizada 
  4. SG-XXXX ID do Cropster

 

Entregar duas amostras torrada de cada café

Ao terminar os três blocos de torra cada equipe deverá entregar um total de 9 cafés torrados entre todos da equipe, esses cafés deverão ser:

  • 3 CD
  • 3 Fermentado
  • 3 Natural

Nao serao aceitas mais que 3 amostras de cada cafe.

Cada amostra deverá conter 500 gramas de cafe torrado e estar devidamente identificada.