Estrutura do cupping

Nós só vamos conseguir fazer estes dois cuppings…

Graças ao Cropster por nos fornecer acesso gratuito a todos os participantes do 2˚ Intercambio dos torrefadores vamos conseguir fornecer em tempo real o melhor café da mesa, quem está descalibrado e muito mais ..

E a Bunn por nos fornecer torres de água e toda infra estrutura necessárias para poder fazer estes dois super cuppings  

Por isso já deixamos nossos imenso agradecimento a Livia(Cropster) e ao Luis(Bunn) por nos apoiar e ajudar em tudo que precisamos…

1˚ Cupping

Entre equipes

Cada equipe deverá nos entregar as duas melhores torras de cada café, sendo:

  • 2 Cafés Torrados Cereja Descascado
  • 2 Cafés Torrados Fermentado
  • 2 Cafés Torrados do Natural

Faremos uma mesa com os 6 cafés para ser avaliado na própria equipe. O formulário precisa ser preenchido pelo Cropster. E os três melhores cafés entregue para o voluntario responsável. Devidamente etiquetado e informado.    

Cada mesa/equipe, consumirá:

  • 60 formulários no Cropster
  • 2 metros quadrados de mesa
  • 30 xicaras 
    • Vezes 170 ml cada =  ±  5.100 litros de água quente 
      • 30 Litros de água quente
    • ± 300 gramas de café

2˚ Cupping

Mesa final

Nessa etapa todos vão experimentar os cafés de todo mundo e preencher o formulário via Cropster.  Dividiremos em três mesas, com amostras cegas.

  • Uma mesa dos Cereja Descascado
  • Uma mesa dos Fermentado
  • Uma mesa dos Natural

Logo cada mesa terá: 

  • 60 formulários no Cropster
  • 6 metros quadrados de mesa
  • 30 xicaras**
    • Vezes 170 ml cada =  ±  5.100 litros de água quente 
    • ± 300 gramas de café

 

*Devido o numero de equipes ser variado até o dia do evento, estamos fazendo este calculo com 10 equipes.

**Estamos estudando uma viabilidade de conter mais xicaras por café.

 

Resultado Final

Temos que aproveitar de toda tecnologia possível, e o Cropster consegue nos gerar o resultado das mesas do CD, Fermentado e Natural, em tempo real.

E o melhor vamos poder analisar a curva de torra dos melhores cafés, qual maquina foi usada e claro quem foi a equipe que torrou. 

O que vai nos dar muito assunto para conversar …

 

DISCUSSÃO SOBRE OS cafés FINALISTAS

Vamos tomar novamente os três melhores, preparar em vários métodos e trocar muita ideia sobre esse desafio ..

Afinal todos nós vamos ser ganhadores com tamanho a troca de experiencia